CREMA DE CALABAZA A LA NARANJA

CREMA DE CALABAZA A LA NARANJA

La crema de calabaza a la naranja es un clásico en nuestra mesa. Además de sencilla de elaborar, el contraste que le da el punto ácido de la naranja con el dulzón de la calabaza, la hacen una crema con un toque diferente y deliciosa, tanto si nos apetece tomarla fría como caliente.


Ingredientes:

  • 1 kilo de Calabaza
  • 2 Cebollas grandes
  • 150ml. Nata líquida
  • Zumo de una naranja grande
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

 Elaboración:
Primero pelar la calabaza, cortarla en trocitos pequeños y reservar.

En una olla con aceite caliente poner la cebolla cortada y removiendo hasta que este pochada. Seguidamente añadiremos la calabaza ya cortada, dejaremos que vaya cogiendo color e ir removiendo.

Cubriremos con agua caliente la calabaza,( según lo espesa que la queramos), dejar cocer y pasados unos minutos salpimentar.

Triturar con la batidora de mano y una vez nos quede una crema fina, añadir el zumo de la naranja y la nata líquida, volver a batir y ya por último rectificar de sal y pimienta. Solo quedará emplatar y buen provecho!


VIDEO RECETA:



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